Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Смотрю Saiyuki Reload

Мастер Фло
Чёрный пояс по кулинарии — могу убить одной печенькой
Серия 1
Первая серия доставила. Во-первых, сюжет в точности повторяет мангу, замечательную главу про чудеса маскировки, псевдоёкаев и Сейку-тян, во-вторых, рисовка, рисовка стала лучше и опять-таки ближе к манге, герои больше и, кажется, лучше двигаются, враги не превращаются в пыль, а лежат смирненькими трупиками, а ещё на Сандзо можно смотреть без слез, к тому же первый сезон существенно снизил планку того, что мне понравится. Так что даже зная, что "будет лучше", к такому прогрессу я не была готова.

Сериал стал лучше, но опенинг и эндинг максимум тянут на "никак". Первый сплошная каша во рту между воплями "Wild Wild Rock", ассоциируется скорее с прыщавыми подростками-"рокерами". А второй просто уныл. Видеорядами похвастаться не могут ни тот ни другой.

Серия 2
Человеко-жуки, мваха-ха-ха-ха! Но это мелочи, главное, что снова битва с Когайджи и ко. До чего ж мне нравится, как они разбиваются на пары. Когайджи - Гоку, пара логичная, самый сильный с самым сильным, не уступят, не свернут, при первой возможности необходимости объединятся перед лицом врага.
Дальше лучше, пара семейная, Докугакуджи - Годжо... блин, не могу о них писать сейчас: хотела проверить, правильно ли написала "Докугакуджи", нашла хороший слешный фик, теперь то ли с инцеста плеваться, то ли слюни на пейринг пускать. Хотя для данного канона инцест пожалуй не извращение. На самом деле отношения между ними невероятно милы и напоминают годы моей юности, драки с братом не сдерживая силу. Но всё без злости и не дай бог кто-то ещё покусится на святое. Обожаю, когда братья защищают друг друга, потом всегда: "Не стоит благодарности," — "И не собирался".
Замечательные спарринг-партнеры — Яоне и Хаккай. Они такие правильные, церемонные, знают, что предназначены друг другу, но Яоне всегда объявляет о начале боя, Хаккай принимает вызов (его последнее изобретение: "Будьте со мной помягче", — убило мой мозг, уж эти формы вежливости). По-моему, они единственные из всей компании добавляют постфикс "-сан" к именам друг друга, очень мило. Но вот парой я их не вижу, пожалуй, это самый раздражающий и непонятный для меня гет. Яоне асексуальна, определяющий момент её новой жизни, когда Когайджи забрал её в качестве медика. Про Хаккая могу лишь сказать, что единственная гетеросексуальная любовь у него уже была, а на роль "неуязвимой девушки" больше всех подходит Годжо.
На сладкое пара Лилин - Сандзо. Лилин как чужой ребенок, похожий на своего собственного. Бесит? Несомненно. Её нельзя не любить, она такая же как Гоку, только воспитывать не надо, можно баловать, кормить пирожками, ворчать, играть, позволять любую фамильярность. Насколько осознано Сандзо её приручил трудно сказать, это естественно и неизбежно. Она как зверек реагирует на его искренность и вписывает в свой мир также естественно. Самое интересное общение происходит без слов в тот момент, когда Сандзо собирается выстрелить. Лилин сильная и бежит убивать, курок медленно и нехотя, но неотвратимо начинает движение.

Серия 3
Здесь всё просто, серия по манге, встреча с вчерашними собой.
Но что хотелось бы отметить. К третьей серии сформировалось моё мнение об общей красоте сериала: при улучшении картинки в целом главные герои значительно потеряли привлекательности. За исключением Сандзо, конечно. Но с ним отдельная песня, хуже было некуда.
Больше всего досталось Хаккаю, нечеткие невыразительные черты лица, как будто времени не было дорисовать, но что убило, это деформации монокля, его что, так сложно сделать круглым? Меня не покидает ощущение, что лица не отрисовывали, а сделали в программе для изменения мимики из одного исходника. Гоку вроде и хорош, но периодически пропадает всё его очарование, хотя возможно это я придираюсь. У Годжо, кстати, радость, волосы стали не розовые, а по-настоящему красные, но как и Гоку, где-то он выиграл, а где-то проиграл.

Серия 4
Про влюбленного ёкая, картину и лекарство от безумия. Я плакала.

Серии 5 и 6
Новые серии про мою любимую команду Ко. Хорошие враги, ничего не скажешь — посидели, обсудили что как, потом ещё и помогать пришли, вдруг Гоку не справится с ёкаем. Главное, что мысль напасть на мартышку, пока он один и с сутрой, вообще не вариант. Интересно, Когайджи полностью отдает себе отчёт, что вызвал двух демонов и потратил кучу сил ради спасения Сандзо?
Ёкая правда жалко, она хотела сделать как лучше.

Серия 7
На команду Сандзо надо нападать неко-ёкаями: четверть команды умрёт от аллергии, а остальные от умиления.

Серия 8
О том что некоторые совсем не умеют готовить. Хм, а я вообще не безнадежна.

Серия 9
Про коменданта крепости, помешанного на правилах. Забавный тип людей, но в жизни это не смешно.
Серия 10
Многослойный сон Гоку о том, что Сандзо стал ёкаем. Кстати, а правда, что это он не стал им? Та ж ещё "тварь".

Серия 11
Лилин и Гоку знакомятся с детьми, у которых умерла мама.

Серия 12
Та самая глава манги, в которой от Сандзо-икко (я написала это! агр!) сбежал Хаккурю. Умница умеет летать в виде джипа, но не палится.

Серия 13
Как будто бы с этой серии изменилась рисовка команды Ко (и не только). Не совсем плохо, но какая-то странная.
Серия не комедийная, но реально смешная. Хаккурю ест ложкой, а что, нормально для зверюшки, ложку в крылья и кушать, молодца главком. Дальше бой с Когайджи. Когда Гоку закричал: "Сзади!" просто порадовало. Хотя потом всё посерьезнее, Ни Джиени дал Ко браслетик с зайчиками, который на самом деле зловреднейший артефакт. Немного ангста.
П.С. Эндинг сменили. Вот ведь как, а я только с "ID" смирилась, привыкла. Опенингом бы занялись лучше.

Серия 14
Не покидает ощущение дежавю. Это было в манге, и насколько помню это было в аниме: Докугакуджи приносит израненного по известно чьей вине Ко в замок, и Ни Джиени забирает принца на промывание мозгов полечиться. В этот раз доктор Н. Дж. уж их домоет.
И, разумеется, Лилин в опасности.

Серия 15
Раскрыта тема браслетика, Ко хорошенько побит. (Ничего не написала об этой серии, когда посмотрела, и чуть мозг не сломала, пока думала, где эта чёртова пятнадцатая. Похожа на предыдущую от слова вообще.

Серия 16
Опять тягомотина про промывание мозгов. Следующая серия все равно хуже, арку про Гинкаку и Кинкаку ещё в манге невзлюбила. Хотя неким образом отсылки к оригиналу мне обычно нравятся.

Серия 17-19
Не нравится эта арка. Про Гинкаку и Кинкаку.

@темы: аниме, Путешествие на запад, Минекура Казуя

URL
   

Ничего личного

главная